寻找你我他的皇都

寻找你我他的皇都

2021年4月1日至5月16日

新世界保育皇都戏院

皇都戏院是现今硕果仅存的珍贵文化古蹟,类似这类富历史价值的五十年代戏院,香港早已荡然无存。皇都戏院不单止拥有68年历史,它的建筑富现代主义色彩,五十年代时更一度成为国际文化表演地标。新世界发展去年宣布保育皇都戏院,包括天台俗称「飞拱」的桁架建筑,希望保其建筑,育其灵魂,唤醒这座沉睡已久的历史建筑,令皇都重生。

 

「我们会尽一切努力,令皇都戏院重生,让这座古蹟重十生命力,成为香港下一代的文化绿洲。」

 
郑志刚
新世界发展行政总裁兼Culture for Tomorrow创办人


 

有关寻找你我他的皇都

新世界延续皇都戏院未了经典,于皇都戏院复修动工前,Culture for Tomorrow特别举办名为《寻找你我他的皇都》的代入式历史体验活动,重新演绎当年幕幕经典场境 ,一同探索你我他的的皇都故事,并于4月中起,透过网上虚拟导赏,务求线上线下重现皇都昔日的华丽传奇。

参加者从踏入皇都戏院商场的一刻,便仿如置身50年代皇都戏院的华丽舞台,从售票处接过一张旧式戏票开始,展开第一身体验之旅,亲睹皇都前世今生,由璇宫戏院、「小上海」到皇都戏院,由国际级表演到中西首轮电影,亲历一幕幕扣人心弦的历史片段。

皇都戏院好戏,尚未完场。在2026年皇都复修工程完成前,Culture for Tomorrow会继续举办更多有关皇都活动,让大家更认识这座建筑的珍贵价值。

「寻找你我他的皇都」详情:

日期: 4月1日至5月16日

时间: 上午10时至下午7时

地点: 北角皇都戏院商场 (英皇道279号,电厂街交界)

注意:
我们衷心感谢大家对皇都戏院的热爱及支持,「寻找你我他的皇都」体验活动已经完满结束。

我们正筹备下一轮皇都戏院的文化活动,您可登记成为Culture for Tomorrow会员,获取有关皇都戏院活动的最新资讯,并透过网页(culturefortomorrow.org)及Instagram帐户(@culturefortomorrow),密切留意我们的最新动态。

再次感谢您对「寻找你我他的皇都」体验活动的支持。

2021年4月1日至5月16日