Home

CULTURE FOR TOMORROW (CFT) 由文化企业家郑志刚 (ADRIAN CHENG) 於2017年创立,是个赋予新生代变革者力量及建构创意未来的非牟利机构。

凝聚
新生代变革者
赋予力量
建构创意未来

关於我们

Culture for Tomorrow (CFT) 由文化企业家郑志刚 (Adrian Cheng) 於2017年创立,是个赋予新生代变革者力量及建构创意未来的非牟利机构。创意无处不在。我们凝聚本地最富想像力的脑袋,为他们提供适切的平台,让他们发挥创意想像,针对城市发展的需要,催生划时代的变革。

一项使命

我们对香港的下一代抱有无限信心。我们会从本地层面三大方面出发,包括建筑及设计丶活化传统和文化交流等,积极发掘人才丶培育及发挥其潜能,希望透过他们不断喷发的创意,重塑我们的生活文化。

双管齐下

让创意绽放 - 我们会为新进创意人才与历史悠久的着名机构作配对,让源源不绝的非凡意念能够在本地大型和重要的项目中发光发热。

与同路人共建更强大的社区 - 我们深明单靠一己力量是不足够的。故此,我们会与发展成熟的社区加强合作,盼能把接触面扩至最大。

三大支柱

 

建筑与设计丶活化传统及文化交流,是影响香港未来丶文化发展以至人民生活的三大重要支柱。它们互相紧扣而常常被忽视。我们会凝聚新崛起的年轻变革者,赋予他们力量,提供合适的平台,让他们的奇思妙想,可於社区中实现,为香港注入活力。

建筑及设计
以超凡想像力,重新设计崭新的空间,包括基建丶住屋和生活模式,重新规划未来社会。

保育活化
保育迅即消失的传统及建筑,并注入现代化元素,让传统精髓得以承传,润泽社区。

文化交流
透过旅游丶导赏等活动,促进跨文化对话,令大家沉浸在文化氛围当中,增添灵感,令生活增添创意和变化。

创办人

文化企业家丶K11 Art Foundation及K11 Craft & Guild Foundation创办人郑志刚,於2017年创立非牟利机构 Culture for Tomorrow (CFT) ,致力於赋予新生代变革者力量,从建筑与设计丶活化传统及文化交流三大重要支柱,为香港建构创意未来。他相信透过创意的力量,为城市发展催生划时代的变革。他期望让新进创意人才参与大型项目,与发展成熟的社区合作,实践他们的创意想像,重塑香港的生活文化。

郑志刚於香港长大,曾到美国生活多年及毕业於哈佛大学并取得文学学士(优等生)荣誉学位 。他於2014年获得萨凡纳艺术与设计学院(SCAD)的人文学科荣誉博士学位及岭南大学的荣誉院士。他是西九文化区管理局董事局成员及英国皇家美术学院信托委员。郑志刚在亚洲和西方所得的经验,使他能融合两者的文化,为社会带来新的面貌。

合作单位

合作人

合作组织