Home

CULTURE FOR TOMORROW (CFT) 由文化企业家郑志刚 (ADRIAN CHENG) 於2017年创立,是个推动创意设计及建筑新思维的非牟利机构。

推动
创意设计

建筑新思维

关於我们

Culture for Tomorrow (CFT) 由文化企业家郑志刚 (Adrian Cheng) 於2017年创立,是个推动创意设计及建筑新思维的非牟利机构。透过提供多元资源及平台,让新生代设计师及建筑师实现以人为本的前瞻创意,以大胆张扬的方式带进社区,并举办不同活动,让公众参与丶交流与思想碰撞,从而迸发对生活文化的重新想像。当一个空间由充满创意思潮的建筑及设计建构而成,将凝聚人与事的交流脉动,美好文化由此而生。「空间造就文化」,让我们共同期待。

核心理念

  • 实现创想
  • 融入社区
  • 
推动文化

范畴

实现创想
透过公众比赛丶文化夥伴计划丶学界参与及合作研究,我们积极发掘具前瞻创意的本地新生代设计师及建筑师,提供资源让他们实验丶实践所想,亦担当与世界各地大师连接的桥梁,透过研讨交流,激发更多思考及可能性。

融入社区
我们相信好的设计必须融入生活,为社区带来改变。本地设计师及建筑师的实体创作将成为引爆点,以公众展览的形式掀起公众关注和兴趣,继而触发一连串的社区活动丶跨界对谈丶工作坊和创意研讨。透过渗透社区和大众,让创新设计影响更壮阔深远,真正达致设计改善生活。

推动文化
以空间为媒介,我们邀请各界文化丶创意丶设计丶建筑丶艺术专才与大众到来,藉着举办交流与讲座丶跨媒体表演丶课外教室以及文化活动,让空间变得鲜活丶充满可能性。我们期望当中萌芽渐长的创意,将超越空间,启迪生活,造就更多元的文化。

创办人

文化企业家及 K11 Art Foundation 创办人郑志刚,於2017年创立非牟利机构 Culture for Tomorrow (CFT) ,致力培育大中华地区人才,引发跨界文化对话丶创意设计与建筑新思维。他相信,配合适切的引领丶协作和资源,破格创新的设计将奠定未来生活文化。CFT提供一个跨界平台,让大中华与国际丶着名与新锐的设计师及建筑师互相交流丶启发并实践奇妙构想,以设计思考改善生活,以空间造就文化。

郑志刚於香港长大,曾到美国生活多年及毕业於哈佛大学并取得文学学士(优等生)荣誉学位 。他於2014年获得萨凡纳艺术与设计学院(SCAD)的人文学科荣誉博士学位及岭南大学的荣誉院士。他是西九文化区管理局董事局成员及英国皇家美术学院信托委员。郑志刚在亚洲和西方所得的经验,使他能融合两者的文化,为社会带来新的面貌。

合作单位

合作人

合作组织