活现北角:东区文化回忆集

活现北角:东区文化回忆集

2020年1月11日及18日

这次Culture for Tomorrow与活现香港及青年广场将於2020年举行一连串讲座及导赏团活动,以「活现北角:东区文化回忆集」为主题,从文学丶饮食丶建筑等角度呈现北角风貌,活现北角人文风景。1月第一期将介绍北角本土文学记忆,以讲座及导赏团介绍北角作为香港文学重要地标的角色。
 

活现北角:北角本土文学记忆

「转入北角」讲座
作为香港文学的重要地标,北角出产了许多本土诗作,亦启发了不同年代的作家用笔记下北角的寻常事,就让我们重温一下昔日的街角,跟作家们共奏属於北角的乐章。

讲师:陈惠英教授
陈惠英教授,任教岭南大学中文系,曾任职报馆及电视台。喜漫步城市,藉此观察与想像,曾於个人文集《流动的城市 流动的窗》记下日常所见所思,又於《游城》短篇小说集写下由「游」而生的种种联想。

日期:2020年1月11日(星期六)
时间:11:00 - 13:00
地点:柴湾青年广场5楼AI Zone
费用:免费入场
立即报名: 请按此
名额有限,额满即止。

「介乎英皇道与继园台的诗意」导赏团
游走北角的文学地标,重游作家的灵感泉源,透过「文学导赏」,用双眼对应文本𥚃种种细节, 即使城市面貌频繁变迁,仍可梳理自身与城市的历史。

讲师:韩祺畴
韩祺畴,毕业於岭南大学中文系。曾任记者。作品曾刊於《字花》丶《声韵诗刊》丶《大头菜文艺月刊》丶《城市文艺》丶《明报.世纪》等刊物,曾於港台两地获得大学文学奖丶李圣华现代诗青年奖丶金车现代诗网路徵文奖等

日期:2020年1月18日(星期六)
时间:11:00 - 13:00
路线:油街实现 > 英皇道 > 皇都戏院 > 侨冠大厦 > 春秧街街市 > 北角码头
费用:免费入场
*「介乎英皇道与继园台的诗意」导赏团报名名额已满,请继续留意我们日後的活动。

2020年1月11日及18日 AI Zone 柴湾青年广场5楼