Home

CULTURE FOR TOMORROW (CFT) 由文化企業家鄭志剛 (ADRIAN CHENG) 於2017年創立,是個賦予新生代變革者力量及建構創意未來的非牟利機構。

凝聚
新生代變革者
賦予力量
建構創意未來

關於我們

Culture for Tomorrow (CFT) 由文化企業家鄭志剛 (Adrian Cheng) 於2017年創立,是個賦予新生代變革者力量及建構創意未來的非牟利機構。創意無處不在。我們凝聚本地最富想像力的腦袋,為他們提供適切的平台,讓他們發揮創意想像,針對城市發展的需要,催生劃時代的變革。

一項使命

我們對香港的下一代抱有無限信心。我們會從本地層面三大方面出發,包括建築及設計、活化傳統和文化交流等,積極發掘人才、培育及發揮其潛能,希望透過他們不斷噴發的創意,重塑我們的生活文化。

雙管齊下

讓創意綻放 – 我們會為新進創意人才與歷史悠久的著名機構作配對,讓源源不絕的非凡意念能夠在本地大型和重要的項目中發光發熱。

與同路人共建更強大的社區 – 我們深明單靠一己力量是不足夠的。故此,我們會與發展成熟的社區加強合作,盼能把接觸面擴至最大。

三大支柱

 

建築與設計、活化傳統及文化交流,是影響香港未來、文化發展以至人民生活的三大重要支柱。它們互相緊扣而常常被忽視。我們會凝聚新崛起的年輕變革者,賦予他們力量,提供合適的平台,讓他們的奇思妙想,可於社區中實現,為香港注入活力。

建築及設計
以超凡想像力,重新設計嶄新的空間,包括基建、住屋和生活模式,重新規劃未來社會。

保育活化
保育迅即消失的傳統及建築,並注入現代化元素,讓傳統精髓得以承傳,潤澤社區。

文化交流
透過旅遊、導賞等活動,促進跨文化對話,令大家沉浸在文化氛圍當中,增添靈感,令生活增添創意和變化。

創辦人

文化企業家、K11 Art Foundation及K11 Craft & Guild Foundation創辦人鄭志剛,於2017年創立非牟利機構 Culture for Tomorrow (CFT) ,致力於賦予新生代變革者力量,從建築與設計、活化傳統及文化交流三大重要支柱,為香港建構創意未來。他相信透過創意的力量,為城市發展催生劃時代的變革。他期望讓新進創意人才參與大型項目,與發展成熟的社區合作,實踐他們的創意想像,重塑香港的生活文化。

鄭志剛於香港長大,曾到美國生活多年及畢業於哈佛大學並取得文學學士(優等生)榮譽學位 。他於2014年獲得薩凡納藝術與設計學院(SCAD)的人文學科榮譽博士學位及嶺南大學的榮譽院士。他是西九文化區管理局董事局成員及英國皇家美術學院信託委員。鄭志剛在亞洲和西方所得的經驗,使他能融合兩者的文化,為社會帶來新的面貌。

合作單位

合作人

合作組織