Home

Culture for Tomorrow (CFT) 由文化企業家鄭志剛 (Adrian Cheng) 於2017年創立,是個推動創意設計及建築新思維的非牟利機構。

推動
創意設計

建築新思維

關於我們

Culture for Tomorrow (CFT) 由文化企業家鄭志剛 (Adrian Cheng) 於2017年創立,是個推動創意設計及建築新思維的非牟利機構。透過提供多元資源及平台,讓新生代設計師及建築師實現以人為本的前瞻創意,以大膽張揚的方式帶進社區,並舉辦不同活動,讓公眾參與、交流與思想碰撞,從而迸發對生活文化的重新想像。當一個空間由充滿創意思潮的建築及設計建構而成,將凝聚人與事的交流脈動,美好文化由此而生。「空間造就文化」,讓我們共同期待。

核心理念

  • 實現創想
  • 融入社區
  • 
推動文化

範疇

實現創想
透過公眾比賽、文化夥伴計劃、學界參與及合作研究,我們積極發掘具前瞻創意的本地新生代設計師及建築師,提供資源讓他們實驗、實踐所想,亦擔當與世界各地大師連接的橋樑,透過研討交流,激發更多思考及可能性。

融入社區
我們相信好的設計必須融入生活,為社區帶來改變。本地設計師及建築師的實體創作將成為引爆點,以公眾展覽的形式掀起公眾關注和興趣,繼而觸發一連串的社區活動、跨界對談、工作坊和創意研討。透過滲透社區和大眾,讓創新設計影響更壯闊深遠,真正達致設計改善生活。

推動文化
以空間為媒介,我們邀請各界文化、創意、設計、建築、藝術專才與大眾到來,藉著舉辦交流與講座、跨媒體表演、課外教室以及文化活動,讓空間變得鮮活、充滿可能性。我們期望當中萌芽漸長的創意,將超越空間,啟迪生活,造就更多元的文化。

創辦人

文化企業家及 K11 Art Foundation 創辦人鄭志剛,於2017年創立非牟利機構 Culture for Tomorrow (CFT) ,致力培育大中華地區人才,引發跨界文化對話、創意設計與建築新思維。他相信,配合適切的引領、協作和資源,破格創新的設計將奠定未來生活文化。CFT提供一個跨界平台,讓大中華與國際、著名與新銳的設計師及建築師互相交流、啟發並實踐奇妙構想,以設計思考改善生活,以空間造就文化。

鄭志剛於香港長大,曾到美國生活多年及畢業於哈佛大學並取得文學學士(優等生)榮譽學位 。他於2014年獲得薩凡納藝術與設計學院(SCAD)的人文學科榮譽博士學位及嶺南大學的榮譽院士。他是西九文化區管理局董事局成員及英國皇家美術學院信託委員。鄭志剛在亞洲和西方所得的經驗,使他能融合兩者的文化,為社會帶來新的面貌。

合作單位

合作人

合作組織