尋找你我他的皇都

尋找你我他的皇都

2021年4月1日至5月16日

新世界保育皇都戲院

皇都戲院是現今碩果僅存的珍貴文化古蹟,類似這類富歷史價值的五十年代戲院,香港早已蕩然無存。皇都戲院不單止擁有68年歷史,它的建築富現代主義色彩,五十年代時更一度成為國際文化表演地標。新世界發展去年宣佈保育皇都戲院,包括天台俗稱「飛拱」的桁架建築,希望保其建築,育其靈魂,喚醒這座沉睡已久的歷史建築,令皇都重生。

 

「我們會盡一切努力,令皇都戲院重生,讓這座古蹟重拾生命力,成為香港下一代的文化綠洲。」

 
鄭志剛
新世界發展行政總裁兼Culture for Tomorrow創辦人


 

有關尋找你我他的皇都

新世界延續皇都戲院未了經典,於皇都戲院復修動工前,Culture for Tomorrow特別舉辦名為《尋找你我他的皇都》的代入式歷史體驗活動,重新演繹當年幕幕經典場境 ,一同探索你我他的的皇都故事,並於4月中起,透過網上虛擬導賞,務求線上線下重現皇都昔日的華麗傳奇。

參加者從踏入皇都戲院商場的一刻,便仿如置身50年代皇都戲院的華麗舞台,從售票處接過一張舊式戲票開始,展開第一身體驗之旅,親睹皇都前世今生,由璇宮戲院、「小上海」到皇都戲院,由國際級表演到中西首輪電影,親歷一幕幕扣人心弦的歷史片段。

皇都戲院好戲,尚未完場。在2026年皇都復修工程完成前,Culture for Tomorrow會繼續舉辦更多有關皇都活動,讓大家更認識這座建築的珍貴價值。

「尋找你我他的皇都」詳情:

日期: 4月1日至5月16日

時間: 上午10時至下午7時

地點: 北角皇都戲院商場 (英皇道279號,電廠街交界)

注意:
我們衷心感謝大家對皇都戲院的熱愛及支持,「尋找你我他的皇都」體驗活動已經完滿結束。

我們正籌備下一輪皇都戲院的文化活動,您可登記成為Culture for Tomorrow會員,獲取有關皇都戲院活動的最新資訊,並透過網頁(culturefortomorrow.org)及Instagram帳戶(@culturefortomorrow),密切留意我們的最新動態。

再次感謝您對「尋找你我他的皇都」體驗活動的支持。

2021年4月1日至5月16日